当前位置: 首页 - 第二课堂 - 第二课堂动态 - 正文

开心向阳光 健康你我他

2023/03/19 17:10:59 张萍 点击:[]

为了加强对青年大学生的人文关怀和心理疏导,不断培育青年大学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态。2023年3月19日下午16点,经济与管理学院采取线上方式举行了心里微课大赛决赛。此次比赛共有4支队伍,刘炜婳老师担任此次比赛评委。

决赛的四支队伍根据工作人员安排,依次进行演讲,向评委老师和观众展示团队悉心准备的心里微课课堂成果。他们结合“人际交往”、“情绪管理”、“压力释放”、“朋辈互助和心理疾病预防”等现实问题,设计微课、科普知识。并在比赛中,分别以案例分析、情景剧、讲解心理知识等形式呈现课堂内容,主讲人语言生动、表达清晰并积极带动同学们主动了解心理健康相关知识。

比赛结束后,刘炜婳老师对活动进行总结和点评。她肯定了此次活动对于推动大学生关注自身心理健康发展的意义,对同学们积极参与此次活动进行了鼓励并对讲课互动,内容选择、文字编辑提出了更高的殷切希望。

此次比赛,不仅让大学生了解了更多的心理知识,还进一步提升了学生们的讲课授课能力,增强了学生们的心理健康意识,同时提升了心理自助与互助能力。

2023年3月19日

上一条:汗洒绿茵场,足下显风姿 下一条:勇担使命葆初心,砥砺奋进新征程