当前位置: 首页 - 第二课堂 - 第二课堂动态 - 正文

勇担使命葆初心,砥砺奋进新征程

2023/03/19 14:36:21 郑易春 点击:[]

勇担使命葆初心,砥砺奋进新征程

——经济与管理学院顺利举办“砥砺奋进守初心,青春献礼二十大”团日活动

为深入贯彻学习领会党的二十大精神,激发学院学生会团支部活力建设,增强学院团支部思想政治建设。2023年3月19日上午,经济与管理学院于求是楼517顺利举办“砥砺奋进守初心,青春献礼二十大”团日活动。校团委学生会及各学院学生会评委代表、经济与管理学院学生代表参与本次活动。

1 情景剧表演

忆奋斗历程,传革命精神。活动伊始,情景剧《信仰如山》以老师带领同学参观历史纪念馆为线索,在游览中带领大家重温爱国青年的足迹,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀,赓续共产党人精神血脉。接着,由贺小乐同学带领大家进入二十大报告小课堂,感悟党的二十大,并设计击鼓传花小游戏,巩固领学内容,同时在过程中展现经管专业知识。随后,互动式朗诵《请党放心,强国有我》让同学们聆听了历史伟人李大钊与当代青年的时空对话,激励同学们不忘初心,牢记使命;而听歌识曲环节不仅给整个活动营造出轻松的氛围,也让同学们于歌曲中汲取力量,在歌声中加强同学们的思想精神建设。最后,四位经管优秀学生的来信鼓励同学们脚踏实地,深入基层,让青春之花盛开在祖国大地之上。

2 主持人开场

3 全体合照

本次团日活动的开展,增强了同学们的责任感与使命感,引领经管学子坚定跟党走、建功新时代,用实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。

来源:经济与管理学院

日期:2023年3月19日

上一条:开心向阳光 健康你我他 下一条:“迎新杯”篮球亚军争夺赛