当前位置: 首页 - 第二课堂 - 第二课堂动态 - 正文

喜迎二十大,绘就新未来

2022/11/11 12:18:06 陈华丽 点击:[]

为热烈庆祝党的二十大召开,用实际行动引领青少年感党恩、听党话、跟党走,培养学生认识美、爱好美和创造美的能力;同时在疫情又一次向全国敲响警钟的状况下,为舒缓同学们的忧虑并引领方向,经济与管理学院特此举行了以“青春献礼二十大,踔厉奋发向未来”为主题的绘画大赛。

本次活动采用线上征集方式,作品以纸质版、纸张为A4纸呈现。比赛分为初选阶段和复选阶段。第一阶段面向全院同学收集作品,随着同学们高涨的热情,接下来几天的活动征集数量远超预期。根据设计理念,文化含义,作品效果等标准,各方有序进行,公正评价,从众多作品中选出心之所向,最终确定了十五件作品进入复赛。如今,疫情反复,为避免聚集带来的不确定影响,第二阶段也采用线上评选,经比赛评委评审打分后,确立并公布获奖名单,并向全院展示获奖作品。

1优秀作品

绘画是比喻,不是模仿,通过心灵的意志创造出来的就是最美的。为二十大祝贺,我院学生感悟党的领导,紧跟党的部署,面对疫情毫不妥协,积极应对比赛中的各种困难,不妥协不退缩,用青年人的热血绘就了一份又一份佳作。

2优秀作品

本次大赛顺利进行,不仅展现了我院学生积极向上的精神风貌和同学们的艺术修养,也提高了大家的综合素质和社会实践能力;还使同学们进一步坚定信念,追逐党光,砥砺前行;更促进了健康文明的校园文化建设,并为校园增添一道靓丽的风景!

2022年11月11日