当前位置: 首页 - 第二课堂 - 第二课堂动态 - 正文

喜迎二十大 筑梦新时代

2022/11/11 11:22:46 张萍 点击:[]

山河披锦绣,盛世写华章。近日,为热烈庆祝党的二十大顺利召开,将学校美育作为立德树人的重要载体,展现当代大学生与中国共产党同行、与祖国同行、与时代同行的价值追求与当代大学生胸怀忧国忧民之心、奉献祖国的远大理想抱负,同时在面临疫情多点爆发的挑战下,让同学们能够用心记录疫情中的感动,凝聚力量,共克时疾。在重庆师范大学经济与管理学院分团委的统一组织安排下,经济与管理学院宣传部成功举办“喜迎二十大,筑梦新时代”主题征文比赛。

本次比赛采取线上征稿模式,分为文案组和征文组,比赛面向全院同学,比赛分为初赛与复赛两个阶段,第一阶段面向全院学生收集征文作品,完成初评,第二阶段,通过初选的佳作进入了复赛的选拔,最终选出优胜作品。本次共收集高达200多份征文,工作人员配合密切,各项工作井然有序。

1一等奖作品

优秀的文章源于作者的思想,展现作者的心灵。一篇笔酣墨饱的文章,更体现了同学们的拳拳爱国之心与远大的理想抱负。此次征文,同学们紧扣主题、积极创作、各抒己见、千岩竞秀,围绕迎接和学习宣传贯彻党的二十大,结合党和国家事业取得的历史性成就,以凌云之志展爱党报国之情,以青年担当铭刻时代烙印。

2优秀作品展示

本次比赛的顺利举行,进一步深化了学生对党的二十大的理解,激励广大学子将美好的青春赋予新时代,展现当代青年勇于担当责任、敢于砥砺奋斗、开拓进取、奉献青春的豪情壮志,对于弘扬爱党爱国进步精神,传承家国情怀有重要意义。

2022.11.11

上一条:喜迎二十大,绘就新未来 下一条:弘扬劳动精神,培育时代新风